【学习宣传贯彻十九大精神】党支部书记交流学习贯彻党的十九大精神体会

发布者:组织部发布时间:2017-11-30浏览次数:205

1123日,学校在磬苑校区办公楼A501会议室召开基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神座谈会。校党委副书记、纪委书记胡小松出席会议,校党委常委、组织部长周飞主持会议。

胡小松传达了中央、省委、省委教育工委,以及校党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决策部署,通报了校党委常委会、校党委理论中心组学习会等有关会议精神,并结合基层党支部工作实际,就如何进一步强化党的十九大精神学习宣传贯彻工作提三点要求:一是支部书记要带头学习,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学,原汁原味学,真正学懂弄通悟透党的十九大精神;二是支部书记要带头宣讲,要做学习贯彻党的十九大精神的组织者、实施者、推动者;三是支部书记要带头落实,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,为学校的“双一流”建设作出更大的贡献。

会上,支部书记代表们分别结合各自工作,交流党的十九大精神学习体会,畅谈贯彻落实的具体思路和工作举措。

党委宣传部党支部书记张巍认为,学习领会大会精神,有三个方面的基本要义特别需要深入理解和把握:一是新时代,二是新思想,三是新战略。这“三个新”是贯穿党的十九大报告的思想脉络,把握好这“三个新”,就容易理解党的十九大绘制的宏伟蓝图的出发点和立足点,就容易理解党的十九大所作出的决策部署的内在逻辑与遵循。

人文社会科学处党支部书记张启兵说,支部精心组织党的十九大精神学习活动,以“学深、学透”为目标,重点推行“四结合”学习方法:一是结合党的十九大精神宣传工作学;二是结合阅读马克思主义经典著作学;三是结合推进人文社科工作发展的需要学;四是结合推进基层党组织标准化建设学。

高等教育研究所党支部书记孙自盛认为,党的十九大报告提出了新思想新论断新目标新任务,具有划时代的历史意义。高教所党支部认真制定工作方案,在师生中迅速掀起十九大精神学习宣传贯彻热潮,分层次分阶段推进,坚持以十九大精神为统领,组织开展“十一个”活动,推动本单位工作有新作为、新气象。

物理与材料科学学院材料科学与工程专业研究生党支部书记张西光认为,党的十九大报告提出了新理念、新论断,确定了新任务、新举措,是我们党和国家下一阶段发展的指导性意见。作为一名基层党支部书记,在学校“双一流”建设和学院快速发展的大环境里,不能做被动的跟随者,而是要做奋力的推动者,推动学校和学院各项事业不断发展。

电子信息工程学院微电物学生党支部书记郭巧说,学习贯彻党的十九大精神,要按照中央要求,切实在学懂弄通做实下功夫。学生支部突出线上线下相结合,开通微信公众号“E先锋者”,开展“三微引领”活动,积极宣传党的十九大精神;选树先进典型,发挥榜样示范引领作用;做好结合文章,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

管理学院公共管理本科生党支部书记吕虹说,学院党委及时组织集中学习,配发辅导材料;积极发挥分党校作用,完善培训计划;注重发挥形势与政策等课堂主渠道作用,带领学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。支部充分利用网络阵地,进行学习宣传和交流讨论;发挥党员先锋模范作用,积极做好“传帮带”;组织志愿服务和公益活动,践行党员标准。

法学院2017级研究生党支部书记陈斌认为,作为支部书记,必须持续深入学习贯彻党的十九大精神,要先学一步,走在支部党员的前列,为支部党员树立榜样、作表率,推动支部学习贯彻党的十九大精神扎实有效开展。

马克思主义学院教工第一党支部书记李晓兵说,学院发挥专业优势,积级组织广大教职工认真“学”、主动“宣”、用心“教”、深入“研”,掀起学习党的十九大精神的热潮。

各院(系)级单位党组织35名支部书记代表参加会议。