忆峥嵘岁月·扬红色精神——纪念建党98周年主题教育活动

发布者:组织部发布时间:2019-07-09浏览次数:10

根据《关于开展:“全省党员干部党史教育日活动”的通知》精神, 71日,社会与政治学院党委组织教职工党员赴六安市裕安区“一镇十六将 独秀大别山”的独山镇参观了独山革命旧址群,接受革命传统教育,追忆峥嵘岁月,弘扬红色精神。


在讲解员的带领下,党员们参观了“六霍起义纪念馆”,详细了解了皖西革命根据地独山暴动、六霍起义等光辉事迹,通过丰富的图、文、物真切地感受到革命烈士同仇敌忾、英勇无畏、可歌可泣的民族精神;感受到为了民族独立、国家富强、人民幸福而勇于奉献的革命气节。随后,党员们参观了独山革命旧址群,徜徉在皖西独特的徽派建筑群中,深入了解革命事迹,品味历史风云。

习近平总书记曾说过:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”通过此次红色教育活动,党员们纷纷表示,要学习革命英雄信念坚定、不畏艰难、忠心为党的崇高精神和优秀品质;要自觉加强党性修养,不忘初心,牢记使命,为新时代教育事业的发展贡献自己的力量,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

院党委书记蔡俊萍、院长吴理财、院党委副书记汤进军、副院长汤夺先、张军等30余名教职工党员参加了此次主题教育活动。