中国共产党安徽大学第九次代表大会胜利闭幕

发布者:组织部发布时间:2019-12-14浏览次数:10

       本网讯(新闻中心 蔡丽丽)12月14日下午,中国共产党安徽大学第九次代表大会在磬苑校区艺术楼小剧场胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党安徽大学第九届委员会和中国共产党安徽大学第九届纪律检查委员会,通过了关于第八届党委工作报告的决议(草案)、关于第八届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)。

省委教育工委组织干部处调研员朱晓明到会指导,校领导蔡敬民、王群京、胡小松、俞本立、薛照明、程雁雷、王忠、周飞出席大会,蔡敬民同志主持大会。

  

在总监票人和监票人的监督下,到会的201名代表以无记名投票方式选举产生中共安徽大学第九届委员会委员25人,选举产生中共安徽大学第九届纪律检查委员会委员11人。

会上,总监票人杜鹏程向大会报告选举结果。蔡敬民同志宣布新当选的中共安徽大学第九届委员会委员和中共安徽大学第九届纪律检查委员会委员名单。

于金文、王忠、王光存、毛德权、毕涛、仲红(女)、孙艳松、李军、吴成颂、吴怀东、宋玉茹(女)、张巍、陈来、陈义平、周飞、赵晓明(女)、胡小松、俞本立、高清维、郭志远、黄烈、黄志祥、程雁雷(女)、蔡敬民、薛照明当选中共安徽大学第九届委员会委员(按姓氏笔画为序)。

王忠、王丁凡、叶松林、吕乐娟(女)、朱欣春、刘晓靖(女)、何秋生、陈德胜、赵劲松、曹高峰、龚成开当选中共安徽大学第九届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序)。

选举结果宣布后,全场响起热烈掌声。

大会通过了中国共产党安徽大学第九次代表大会关于第八届党委工作报告的决议(草案),大会认为报告贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国全省教育大会精神,全面总结了第八次党代会以来学校高水平大学建设所取得的成就,客观分析了学校发展过程中存在的困难和问题、面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年的主要任务,对未来五年乃至更长一段时间学校党的建设和事业发展具有重要的指导意义。大会充分肯定了第八届校党委的工作。大会要求,第九届校党委要解放思想、开拓创新、鼓足干劲、奋力拼搏,团结带领全校共产党员和广大师生员工圆满完成第九次党代会提出的各项目标任务,推进学校事业高质量发展。

大会通过了中国共产党安徽大学第九次代表大会关于第八届纪律检查委员会工作报告的决议(草案),充分肯定了学校第八届纪律检查委员会的工作。大会要求,全校各级党组织、纪委要始终举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面落实学校第九次党代会的决策部署,深入推进纪检体制改革,深化推进“三转”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,不断开创学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为早日实现国际知名国内一流高水平大学战略目标而不懈奋斗!

  

胡小松同志致闭幕词。他指出本次党代会是在全校上下深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及全国全省教育大会精神,在学校加快建设中国特色世界一流学科建设高校的关键阶段,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是一次统一思想、继往开来、发扬民主、团结奋斗、凝心聚力、共谋发展的大会。

他强调,今后一段时间,全校各级党组织要把学习贯彻第九次党代会精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合本单位实际,认真传达、学习、贯彻大会精神,加快落实大会提出的各项任务,自觉地把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会明确的奋斗目标和主要任务上来,以新的精神面貌、新的工作举措、新的发展成效,奋力开创学校事业发展的新局面。

闭幕式后,在磬苑校区办公楼召开了新一届党委第一次会议和新一届纪委第一次会议。(新闻来源:安徽大学新闻网)