学校召开2019年度院(系)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者:组织部发布时间:2020-01-18浏览次数:10

    1月17日,学校在磬苑校区办公楼组织召开党委常委会扩大会议,专题听取院(系)级单位党组织书记党建工作述职。省委教育工委组干处处长、一级调研员李方泽,校党委书记蔡敬民校长匡光力常务副校长王群京校党委副书记胡小松,校党委常委、副校长薛照明,校党委常委、副校长程雁雷,校党委常委、纪委书记王忠,校党委常委、副校长周飞出席会议。会议由蔡敬民主持

  


蔡敬民本次述职提出要求。指出各单位要重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提升基层党组织组织力,全面助力“双一流”建设来进行紧扣重点内容,实事求是地总结成绩和经验,深入分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路举措

12位院(系)级单位党组织书记代表2019年度抓党的建设工作情况进行现场述职,其他24位同志进行书面述职。与会人员对36位院(系)级单位党组织书记抓党的建设工作情况进行民主评议

李方泽对我校院(系)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议工作进行了现场点评。他指出,述职评议工作是贯彻落实中央、省委部署要求的规定动作,安徽大学的这项工作程序规范,党建工作也有特色,现了安徽省属高校排头兵的水平。

蔡敬民总结讲话中强调,各院(系)级单位党组织要牢牢把握政治方向,深化理论武装,坚定“主心骨”、夯实“压舱石”紧紧围绕中心工作,强化引领作用,进一步为学校“双一流”建设保驾护航扛起主体责任,细化工作举措,进一步树立抓基层、打基础的鲜明导向。

校党委常委、委员,校纪委委员,各院(系)级单位党组织书记,党群部门主要负责同志,部分“两代表一委员”、院长(系主任)、基层党支部书记代表等参加了会议。

(新闻来源:安徽大学新闻网)