学校召开2020年全面从严治党工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员会

发布者:组织部发布时间:2020-04-23浏览次数:64

    4月17日,学校在磬苑校区办公楼B204召开2020年全面从严治党工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员会。会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次会议精神,部署安排2020年全面从严治党工作,动员开展深化“三个以案”警示教育工作。校党委书记蔡敬民,校长匡光力,常务副校长王群京,校党委副书记胡小松,校党委常委、副校长俞本立、薛照明、程雁雷,校党委常委、纪委书记、监察专员王忠,校党委常委、副校长周飞出席会议,副校长钱家盛列席会议。会议由匡光力主持。

 王忠部署了2020年学校纪检监察工作。

 蔡敬民作动员讲话。蔡敬民指出,本次会议是学校党委在统筹落实常态化疫情防控和学校改革发展稳定工作的特殊时期召开的一次重要会议。全校上下要准确把握全面从严治党工作新形势新要求,“严”的主基调长期坚持下去要牢牢把握纵深推进全面从严治党的根本遵循充分肯定学校全面从严治党取得的新进展新成效高度重视学校全面从严治党存在的薄弱环节。

 蔡敬民强调,要深化学思践悟,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下联动,建立巡视巡察工作格局,统筹推进纪检监察体制改革,构建不敢腐不能腐不想腐体制机制要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化作风建设“四联四增”为主要内容,深化“三个以案”警示教育着力干事创业,充分调动广大党员干部的积极性主动性创造性

 匡光力在主持会议时要求,各单位要进一步贯彻落实本次会议精神,把全面从严治党要求和党风廉政建设责任贯彻落实到各项工作中去,以更高的标准、更严的要求、更好的状态营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化

 学校各单位党政主要负责人签署党风廉政建设责任书和安全稳定责任书。校党委委员纪委委员各单位党政主要负责同志各院(系)级单位纪委书记参加了本次会议。

(新闻来源:安徽大学新闻网)