省委对学校领导班子和领导人员进行2019年度综合考核

发布者:组织部发布时间:2020-05-18浏览次数:77

5月15日上午,学校领导班子和领导人员2019年度综合考核干部教师大会在磬苑校区艺术学院小剧场举行。省委综合考核组第十三组考核组副组长、省委党校(安徽行政学院)副校长(副院长)童玲同志及考核组其他成员出席会议。校领导、校直机关负责人、院系等教学单位和直属附属单位党政主要负责人(含主持工作的副职)、正高职称人员、在校省级以上“两代表一委员”、民主党派市以上主委、教代会执委和学生代表出席会议。校党委书记蔡敬民主持会议。

  

童玲同志代表省委综合考核组作动员讲话,传达省委关于综合考核工作的有关文件精神和总体要求,并就贯彻落实省委部署,做好本次年度综合考核工作提出四点意见:一是要充分认识开展综合考核的重要意义。开展综合考核,是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。二是要准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、等次评定等关键环节,有效有序推进综合考核工作。三是对统筹疫情防控和经济社会发展工作开展专项考核,要明确考核程序、计分方式、结果运用,确保专项工作落实到位。四是严格遵守考核工作的纪律规定。学校要高度重视、积极配合,考核组要严明纪律、严守规矩,做到实事求是,客观评价,确保本次综合考核工作圆满完成,取得预期成效。

蔡敬民代表学校党委、行政领导班子作2019年度工作总结报告。报告指出,2019年,在省委省政府和省委教育工委省教育厅的坚强领导和大力指导之下,学校领导班子团结带领全校师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国全省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,以“双一流”建设为主线,人才培养改革不断深化,高层次人才加速汇聚,科研创新能力切实增强,社会服务水平全面提升,独具学校特色的地方文化传承创新能力进一步增强,国际合作层次进一步拓展,全面加强党的领导,深化依法治校,统筹抓好疫情防控工作,确保校园安全稳定,重点工作推进有序,实现了疫情防控、改革发展“两手抓两推进”。

会议对学校领导班子和领导人员开展民主测评评议。会后,综合考核组分别对校领导班子成员、中层正职(含主持工作的副职)、教师代表进行了个别谈话。

  

综合考核组还通过现场查验资料,实地走访社会与政治学院、马克思主义学院、物质科学与信息技术研究院全面深入了解学校党建与发展工作开展情况。

学校将以本次综合考核为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委部署,进一步改进工作作风,紧紧抓住“双一流”建设目标,绝不辜负省委省政府,省委教育工委教育厅乃至安徽全省人民的期待,以更加奋发有为的姿态,精准发力、奋力前行,不断谱写安徽大学建设的新篇章!

(新闻来源:安徽大学新闻网)