新闻传播学院举办第八期发展对象、入党积极分子培训班

发布者:组织部发布时间:2020-06-10浏览次数:10

本网讯(通讯员 王书文)为进一步加强党员队伍建设,做好新形势下的党员发展工作,514日至64日,我院通过线上组织举办第八期发展对象、入党积极分子培训班。学院各支部发展对象、入党积极分子82人参加培训。

开班仪式通过钉钉会议形式线上举行,由本次培训班班主任高凤仪老师主持。在开班仪式上,高凤仪老师向大家介绍了本期培训班的教学计划、教学方式与纪律要求,并为学员做党章学习辅导。她要求全体学员,克服困难、珍惜机会、集中精力,不断加强理论学习,切实提升充实自己。

学院党委书记王丁凡为全体学员带来首场专题培训。他从时代背景、核心内涵、重大意义和重点任务等维度展开,对“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”进行了深刻、具体、全面的阐述。围绕居家防疫、抗疫等话题,他与全体学员进行深入交流讨论。学员结合自身经验体会纷纷发言,2019级入党积极分子钱菱表示:“疫情下的‘中国之治’彰显出社会主义的制度优势,抗疫中的‘众志成城’勾勒出中华民族的精神脊梁。在这个特殊的时期,我见证了太多的热血和感动,更深刻认识到自身命运同党和国家前途之间的内在关联。我将融汇大我小我,践行初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

学院高度重视本次培训,结合疫情防控实际,精心安排课程内容、科学设计培训形式、灵活利用线上平台。培训期间,学院党委委员先后开展专题讲座,并与学员展开深入互动交流。通过此次培训,全体发展对象、入党积极分子理论水平进一步提升,思想根基进一步筑牢。大家纷纷表示,将坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。