党委组织部慰问所属支部在肥老党员

发布者:赵福龙发布时间:2021-06-26浏览次数:744

 625午,校党委常委、组织部长毛德权率组织部班子成员分别来到光荣在党65近90岁高龄孔祥珍、光荣在党56年76岁的蒋家奎家中,他们颁发了“光荣在党50纪念章,并走访慰问了学校党委组织部曾任部长77岁的周华尧老同志,转达学校党委对他们的关怀和祝福,向他们致以诚挚问候和崇高敬意。

 在孔祥珍老同志的家中,毛德权为她戴上“光荣在党50纪念章并送上慰问金,祝福健康长寿。毛德权与她促膝交谈拉家常,详细询问她的日常生活、身体状况等。孔老在家人的搀扶下坚持要送毛德权一行,并语重心长的说:“今天组织上来看我,我很高兴,家里充满了喜庆,虽然我年事已高,但组织上还要对我提提要求,我要活到老学到老;你们也要保重身体,继续为党的事业努力工作”。老人家的一席话让在场的人员深刻感受到她对党的忠诚,感受到她对年轻党员给予的一份无私的关怀,更能从内心深处感受到年轻党员身上肩负的光荣使命和历史责任。

 毛德权说,中国共产党砥砺百年取得的辉煌成就,与千千万万老党员的接续奋斗分不开。学校党委正在以扎实开展党史学习教育为契机,从百年党史中汲取奋进力量,学习发扬老党员的光荣传统和优良作风,用实际行动践行初心使命,让党创立的社会主义伟大事业世世代代传承下去。他希望老同志们好好保重身体,保持阳光乐观的心态,健康长寿。同时,他叮嘱班子其他成员要关心关爱老党员,带着感情为他们解决实际问题,让他们充分感受到组织的温暖,共享学校党建与“双一流”高质量发展成果。

 据悉,在“七一建党节之前,学校将为全校180位老党员颁发光荣在党50纪念章,并走访慰问老党员、困难党员。