法学院举行2022届毕业生党员行前教育大会

发布者:赵福龙发布时间:2022-06-22浏览次数:10

 (法学院通讯员:刘衍栋)6月17日下午,安徽大学法学院在法学院模拟法庭召开2022届毕业生党员行前教育大会。法学院党委书记朱庆、党委副书记翟琰吾、党委秘书鲍励、21级研究生辅导员肖永梅、21级本科辅导员殷吉利以及法学院全体2022届毕业生党员参加了本次大会。大会由学院党委秘书鲍励主持。

 

 大会伊始,朱庆以“院史中的红色基因”为主题为全体党员上了一堂生动的党课。朱庆以法学院五老之一的周枏教授为例,讲述了周枏教授在求学、求知的人生历程中心系国家、心系民族发展,以95岁的高龄仍坚持加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党员的故事。借以鼓舞广大毕业生党员立大志、勇担当、长才干,不负时代重托,不负青春韶华,以奋斗之姿在新时代新征程的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

 

  其后,研究生第一党支部书记籍瑞华作为毕业生党员代表回忆了在法学院学习三年间的点点滴滴,老师的谆谆教诲仍清晰在耳,而转眼间即将毕业离校,踏上新的征程。籍瑞华感谢法学院以及各位老师提供的栽培,并祝愿每一位毕业生可以在新征程上书写属于自己的最美篇章,也祝福法学院能够再创辉煌!

 

 在表彰环节,朱庆、翟琰吾先后为2022届毕业生党员代表佩戴党徽,为毕业班支部书记、委员们颁发任职证明,并为法学院优秀学生党务工作者颁发荣誉证书,充分肯定他们为学院党建工作做出的贡献。

 

 随后,翟琰吾为2022届毕业生党员进行行前教育,寄语广大党员要继续发扬法学院卓越法律人才的“四铁”品格,真正实践“铁肩”担道义,“铁嘴” 辩公正、“铁笔”明法理、“铁腿”察社情,不断提升大局观,与祖国同呼吸共命运,心系母校发展助力法治建设,并祝愿广大党员毕业生历尽千帆,归来仍是少年。

 

  最后,法学院2022届本科毕业生、退伍大学生士兵龚国富带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心。大会在为2022届全体毕业生党员录制的祝福视频《毕业》中圆满结束。